Aide

Liste des produits (41)

Photo Description
Boulgour complet Tunisie BIO 400g

Ce couscous est un grain de blé dur complet, finement concassé, roulé à la main sur tamis, précuit à la vapeur et séché. Le Mahmoudi est une variété ancienne de blé dur adaptée aux zones semi-arides, car très résistante à la sécheresse et aux maladies. Sa culture s'est perdue avec la préférence pour les variétés améliorées massivement importées dans les années 80. Conscients des avantages de la

Café grains Colombie Bio 500g

Ce café de Colombie, équitable et bio, est cultivé en haute altitude de 1300 à 1900 m.Il présente une grande persistance en bouche. Finement acidulé, il offre des notes subtiles d’agrumes.

Café grains Honduras BIO kg

Ce café du Honduras, équitable et bio, est cultivé en altitude entre 1000 et 1500 mètres sur le terroir de Maracala. Sa tasse est intense avec un corps étoffé. Elle révèle un arôme boisé, animé de notes de cacao et fruits secs.Les producteurs ne possèdent que 1,5 hectare de terre en moyenne. Pour vivre de leur culture, la seule issue est d'optimiser les ressources disponibles avec une intensificat

Café grains Pérou BIO kg

Ce café du Pérou, équitable et bio, est cultivé en haute altitude de 1000 à 1800 m. Il offre un bon équilibre entre une fine acidité, un corps modéré et une belle note de fruits rouges. CORPS : l’épaisseur en bouche ACIDULÉ : la vivacité du café INTENSITÉ : la force de la tasse ARÔMES : les notes de fruits, le végétal, le boisé, le cacaoté, l’épicé.

Café moulu Colombie BIO 250g

Ce café équitable et bio de Colombie bénéficie d'une indication géographique protégée. Arabica. Il est cultivé en haute altitude de 1300 à 1900 m. Il présente une grande persistance en bouche. Finement acidulé, il offre des notes subtiles d’agrumes.Les caféiculteurs de COSURCA défendent leurs terres et leur mode de culture bio et paysan avec leurs variétés traditionnelles.

Café moulu décaféiné sans solvant, pure origine Ethiopie BI

Ce café présente un corps léger et une grande douceur avec des notes miellées et de fleurs blanches typique du terroir sidamo. Teneur en caféine inférieure ou égale à 0,01%. Le procédé de décaféination sans solvant est sans danger pour la santé et permet le grain de café garde ses arômes et du goût.

café moulu Honduras 1kg Equitable et bio

Ce café du Honduras, équitable et bio, est cultivé en altitude entre 1000 et 1500 mètres sur le terroir de Maracala. Sa tasse est intense avec un corps étoffé. Elle révèle un arôme boisé, animé de notes de cacao et fruits secs.Les producteurs ne possèdent que 1,5 hectare de terre en moyenne. Pour vivre de leur culture, la seule issue est d'optimiser les ressources disponibles avec une intensificat

Café moulu Pérou BIO 250g

Ce café du Pérou, équitable et bio, est cultivé en haute altitude de 1000 à 1800 m. Il offre un bon équilibre entre une fine acidité, un corps modéré et une belle note de fruits rouges. CORPS : l’épaisseur en bouche ACIDULÉ : la vivacité du café INTENSITÉ : la force de la tasse ARÔMES : les notes de fruits, le végétal, le boisé, le cacaoté, l’épicé.

café moulu Pérou Bio 500g

Ce café du Pérou, équitable et bio, est cultivé en haute altitude de 1000 à 1800 m. Il offre un bon équilibre entre une fine acidité, un corps modéré et une belle note de fruits rouges. CORPS : l’épaisseur en bouche ACIDULÉ : la vivacité du café INTENSITÉ : la force de la tasse ARÔMES : les notes de fruits, le végétal, le boisé, le cacaoté, l’épicé..

Café moulu Pérou bio kg

Ce café du Pérou, équitable et bio, est cultivé en haute altitude de 1000 à 1800 m. Il offre un bon équilibre entre une fine acidité, un corps modéré et une belle note de fruits rouges Gros conditionnement 1 kg équitable et bio CORPS : l’épaisseur en bouche ACIDULÉ : la vivacité du café INTENSITÉ : la force de la tasse ARÔMES : les notes de fruits, le végétal, le boisé, le cacaoté, l’épicé..

Chocolat lait 50% de cacao Madagascar

Aux confins du Noir, au cœur du Lait, le Lait Madagascar corsé à 50% offre un chocolat aux notes cacaotées prononcées. Très expressive, cette tablette exalte subtilement la note fruitée du cacao malgache, arrondie par des saveurs de caramel au beurre frais.Au nord de Madagascar, le cacao pousse à l’ombre de grands arbres. De cette pratique agroforestière, résulte un équilibre entre biodiversité et

Chocolat lait 53% cacao Nicaragua BIO 100g

Élaboré dans un esprit très chocolat noir, le lait Nicaragua 53% de cacao surprend, non sans élégance, par son intensité et sa complexité d’arômes. Il égrène des notes de caramel foncé très «caramabar» avec une remarquable puissance lactée et, plus inattendu, des nuances de café torréfié et de fruits secs. Les 250 producteurs de la coopérative CACAO NICA ont choisi la culture biologique, une prem

Chocolat noir 70% cacao Pérou BIO 100g

La douceur du Grand Cru Pérou Amazonas ne l’empêche pas d’égrener une vaste palette d’arômes : des notes vives et acidulées de fruits rouges, traversées de nuances plus chaleureuses de miel et de pain d‘épices avec une finale boisée. Variétés de cacao Natives amazoniennes Milieu naturel Piémont amazonien chaud et humide (2 500 mm de pluie) Cacaoyers sous couvert forestier

Chocolat noir 80% bio Equateur 100gr

Grand Cru Esmeraldas - Intense et floralDomestiquée par les peuples natifs, la variété de cacao Nacional, aujourd’hui menacée de disparition, a fait la réputation du cacao équatorien. Sa fève donne un chocolat intense avec un subtil parfum floral très typique.

chocolat noir 85% Madagascar équitable et bio

La vallée du Sambirano offre un cacao Trinitario rare avec des notes d’agrumes typiques. Une teneur en cacao à 85% est capable de mettre en valeur ces fins arômes acidulés, sans amertume.Au nord de Madagascar, une coopérative de petits producteurs exporte directement et sans intermédiaire sa récolte. Une première pour ce cacao malgache aux notes d'agrumes. Une autonomie gagnée pour la coopérative.

Chocolat noir café amande Pérou/Haiti, BIO 100g, Cacao 65%

Une élégante recette imaginée par ETHIQUABLE autour de belles amandes grillées, une pointe de café et les arômes des cacaos haïtiens et péruviens. Quasi indispensable en fin de repas...Les petits producteurs considèrent leur parcelle cultivée comme un écosystème. La diversité végétale et animale qui s'y développe est la garantie d'une culture durable.

Chocolat noir caramel pte de sel Pérou/Haïti bio 100g

D’abord le fondant et l’arôme du chocolat noir avec un mélange équilibré des origines Pérou et Haïti, puis le croquant de l’éclat de caramel et enfin la pointe de sel…Plus de 7000 petits producteurs se sont réunis au sein des coopératives Norandino et Sol y Café. Ensemble, ils construisent des organisations démocratiques et représentatives.

Chocolat noir gianduja onctueux 42% Nicaragua BIO 100g

Le Gianduja est une tradition du Piémont italien. Tout l’onctueux de la recette repose sur des noisettes torréfiées, puis finement broyées en pâte, qui s’intègrent au cœur du chocolat. Les 20% de noisettes associées au chocolat noir donnent la saveur et le mœlleux de cette tablette, tout de même corsée à 42% de cacao origine Guatemala.En 2016, la coopérative APODIP est en difficulté. Les parcelle

Clous de girofle Madagascar BIO 35g

Le clou de girofle n’est autre que le bouton floral du giroflier. Ce bouton est récolté avant la floraison, puis simplement séché. Si les propriétés antiseptiques, anti-inflammatoire et anesthésiantes de l'épice nous renvoient à un imaginaire collectif de rage de dents, on l'apprécie plus volontiers piqué sur oignon dans un pot au feu !

Confiture abricots Roussillon BIO 375g BIO ET EQUITA

Cette confiture extra est préparée avec 60 gr d'abricots pour 100 gr de confiture. Les Abricots sont issus d'une variété du typique de la région : le Rouge du Roussillon. Sa chair juteuse, son petit calibre, sa saveur sucrée, son fort potentiel aromatique en font un abricot d'élite ! Ses producteurs se battent, depuis une décennie, pour sa reconnaissance en AOC. Abricots rouges du Roussillon bio

Confiture de figue Roussillon BIO ET EQUITABLE 375g

Avec 60% de figues, c'est tout le soleil du Roussillon qui se retrouve dans ce pot de confiture extra équitable et bio ! Dans le Roussillon, la vallée verdoyante de la Têt est un terroir privilégié entre mer et montagne, ensoleillé 300 jours par an, particulièrement adapté à la production de fruits et légumes bio. Les 10 producteurs de NAT & BIO cultivent des variétés régionales. Ils se sont asso

Confiture de fraise Monts du Lyonnais BIO 320g

Les fraises qui ont rejoint cette confiture, ont eu le plaisir de naître et grandir en pleine terre. Et ça se sent ! Des fruits cueillis à maturité, des variétés sélectionnées pour leur richesse aromatique, cultivés de manière écologique offrent à cette confiture le vrai goût de fraise. Sans compter sa préparation artisanale avec 60% de fruits, réalisée directement par les producteurs. Fraise,

Confiture de groseilles Monts du Lyonnais BIO ET EQUITABLE 3

Cette confiture extra est préparée avec des groseilles de saison cultivée en agriculture paysanne bio sur le terroir français des petits fruits par excellence. Un goût de confiture faite à la maison ! Sans compter sa préparation artisanale avec 60% de fruits, réalisée directement par les producteurs. A travers la commercialisation de confitures et de coulis via Paysans d'ici, Ethiquable s'engage

Confiture pêche de vigne Monts du Lyonnais BIO 320g

Confiture pêche de vigne Monts du Lyonnais BIO 320g Comme une confiture faite à la maison avec des fruits de saison, cultivés sur le terroir du fruit rouge par excellence !

Farine de blé Ancien Gers/Charente T80 BIO 1kg

Cette farine de mouture T80 offre de belles qualités nutritionnelles en mariant blé et grand épeautre. Le grand épeautre, une céréale très proche du froment, est vêtue d'une enveloppe très dure qui protège le grain des attaques du temps, de la pollution atmosphérique et des parasites. L'épautre présente des qualités alimentaires fortes puisqu'il renferme tous les sels minéraux et contient plus de

Graines de lin doré Gascogne BIO 250g

Riche en fibres et en oméga 3 Les graines de lin ont plus d’un tour dans leur sac : elles sont riches en omega 3, en protéines et en fibres. Pour bénéficier de leurs bienfaits nutritionnels, il faut moudre les graines de lin. Elles sont un très bon complément sur les salades, dans les soupes ou sur un gratin ou s'incorporent dans les pâtisseries ou des préparation pour le pain. Légèrement grill

Graines de tournesol décortiquées sans sel Gascogne BIO 250g

Riche en fibres et en protéines - sans sel À déguster natures ou grillées dans vos salades, muesli, yaourts, sauces, légumes ou à l’apéro. À incorporer entières ou moulues dans vos préparations de pains ou de pâtisseries. L'activité bio de la coopérative Qualisol a débuté en 2000 avec 30 agriculteurs, sans certitude sur l'avenir. Ils ont multiplié les pratiques agro-écologiques sur leur exploit

Huile de Tournesol Gers BIO 75cl

Culture traditionnelle de Charente, cette huile de tournesol pressée à froid artisanalement est issue de l'agriculture biologique et du commerce équitable. 100% des ingrédients issus de l'agriculture biologique 100% issus d’une filière labellisée Bio Équitable en France. Le label BIO ÉQUITABLE EN FRANCE garantit un commerce équitable entre des groupements de paysans en France et des acteurs enga

Huile vierge de colza de Bretagne BIO 75 cl

Cette huile vierge de colza 1ère pression à froid est riche en oméga 3 et 6 et en vitamine E. Issue de l'agriculture biologique et du commerce équitable, elle est idéale pour vos assaisonnements.Cette huile de colza est le premier produit réalisé entièrement par Les Greniers Bio d'Armorique. Un tremplin pour ces producteurs qui associent culture et élevage sur de petites surfaces loin du modèle do

Lentilles noires Beluga Bourgone/Gascogne BIO 500g

En fonction de la récolte, ces lentilles noires proviennent soit de la coopérative QUALISOL en Gascogne, soit de la coopérative COCEBI en Bourgogne. Ces lentilles de variété beluga ou de variété paysanne ont une très bonne tenue à la cuisson, sont croquantes à souhait et fortement appréciées des fins gourmets.

Lentilles roses Rosana Normandie BIO 500g

Ces lentilles de variété Rosana à la saveur douce et sucrée sont plus moelleuses que les lentilles noires ou vertes. Elles apporteront une petite touche très agréable aux salades, été comme hiver.

Muesli croustillant chocolat noir quinoa BIO 375g

Notre Muesli équitable et bio est réalisé sans huile de palme. Gourmand et croustillant, il affiche plus de 14% de pépites de chocolat noir avec une haute teneur en cacao (72%).

Piment d'Espelette A.O.P. Pays Basque BIO 50g

La réputation de l'AOP Piment d'Espelette n'est plus à faire. Quand de surcroît, le piment est équitable, bio et fermier, c'est-à-dire cultivé, récolté, séché et moulu par les producteurs eux-mêmes, il n'y a plus qu'à l'ajouter dans vos plats préférés... IDOKI signifie "cartes sur table" en basque. La Charte IDOKI(link is external) garantit le caractère fermier des produits : les producteurs tran

Poivre noir Kérala BIO 55g

Nous vous proposons un moulin intégré pour ce poivre noir équitable & bio du Kérala. Les graines gardent ainsi leur parfum subtil et leur beau piquant. Les graines du poivre noir de la coopérative FTAK sont reconnues pour leur parfum subtil et leur beau piquant. Le pot intègre un moulin avec deux moutures au choix : concassé ou fin.

Pur jus de tomate Marmande BIO 75cl

Les terres de Marmande des côteaux et la vallée de la Garonne sont réputées pour leurs tomates. Cultivées en plein champs, elles offrent un pur jus au vrai goût de tomate. Ce jus de tomate est très légèrement salé avec 6g par litre. Pur jus tomate de marmande bio salé à 6 g/l Jus de tomate°, sel 100% issus d'une filière française de commerce équitable (hors sel) labellisés Bio Équitable en Fr

Purée de fruits pomme-framboise Monts du Lyonnais BIO 380g

Une purée 100% fruits sans sucres ajoutés pour apprécier toutes les saveurs des framboises et des pommes du Monts du Lyonnais, cultivées en bio au prix juste du commerce équitable. Purée bio de pomme et de fraise sans sucres ajoutés (1) conformément à la réglementation, contient des sucres naturellement présents dans les fruits purée de pomme bio* (France) 81,9%, purée de framboise bio* (Fran

Purée de pomme Bio des Monts du Lyonnais 380g sans sucre ajo

Une purée 100% fruits sans sucres ajoutés pour apprécier toutes les saveurs des pommes du Monts du Lyonnais, Purée bio de pomme sans sucres ajoutés (1) conformément à la réglementation, contient des sucres naturellement présents dans les fruits Purée de pomme bio* (France) 99,9%, jus de citron bio. *99,9% issus d’une filière labellisée Bio Équitable en France. Le label BIO ÉQUITABLE EN FRANCE

Purée de pomme-fraise des Monts du Lyonnais Bio 380g

Une purée 100% fruits sans sucres ajoutés pour apprécier toutes les saveurs des fraises et des pommes du Monts du Lyonnais, cultivées en bio en pleine terre, au prix juste du commerce équitable. Dans un contexte de productions fruitières industrialisées et hors-sol, ETIC'MONTS BIO prend le parti de valoriser des cultures locales en pleine terre. Entre Loire et Rhône, les Monts du Lyonnais et leur

Purée pomme pêche de vigne

Purée de pomme pêche de vigne sans sucre ajouté avec le groupement Etic'Monts Bio.

Riz Jasmin Blanc Cambodge 5Kg

Ce riz jasmin est un riz thaï qui porte bien mal son nom puisque sa culture s’étend entre la Thaïlande et le Cambodge. La variété Phka Malis, ou fleur de jasmin en Khmer, correspond à un terroir restreint où ce riz long grain exprime toutes ses qualités aromatiques. Il contient des molécules naturelles qui révèlent une élégante odeur de jasmin à la cuisson. Trois fois couronnée Meilleur riz du

Speculoos pur beurre Bio 125g

Pur beurre et pur sucre, ces 12 speculoos sont sans huile de palme, sans conservateurs, colorants ou arômes artificiels. . Ils sont préparés à l'ancienne avec une cuisson lente au four par un pâtissier flamand, ce qui leur donne un croquant parfait et un goût authentique. Ne pas ouvrir le paquet, seul(e)... avec de la farine de blé°, du beurre° 18%, du sucre complet de canne°* 15,5%, du sucre

Retour